Как заваривать кофе в Кемексе

Соотношение зерен свежеобжаренного кофе и воды зависит от сорта самого кофе и того, какой кофе (напиток) вы хотите получить в итоге – крепкий или слабый.

Как показывает практика для начала можно взять 50 г кофе и 850 мл воды. Потом можно менять пропорции, когда поймете какое соотношение кофе и воды вас устраивает.

Обратите внимание, что помол кофе должен быть крупнее, чем при заваривании капельным способом.

Взвесить 50 гр. кофе на 850 мл воды.

Это соотношение было исследовано, чтобы извлечь наилучший баланс вкуса из зерна кофе!

Кофе должно быть среднего или крупного свежего помола.

Сложите бумажный фильтр.

Если под рукой нет специального фильтра для Кемикс, можно использовать фильтры для капельной кофеварки.

Вставьте бумажный фильтр в Кемекс толстой стороной к носику.

Полностью смочите его горячей водой, чтобы удалить бумажный вкус и нагреть Кемекс.

Вылейте горячую воду через носик придерживая сам фильтр.

Добавьте молотый кофе в фильтр, чуть встряхнув для равномерного распределения кофе.

Налейте 50 гр. горячей воды по часовой стрелке.

Подождите когда весь кофе "промокнет" и доливаем остальную воду.

Ждем когда прольется весь готовый кофе.

4 минуты - это примерное время заваривания кофе Уберите фильтр.

Разлейте готовый кофе в подогретые чашки.

Приятного кофепития!