Как заваривать кофе в Кемексе

Соотношение зерен свежеобжаренного кофе и воды зависит от сорта самого кофе и того, какой кофе (напиток) вы хотите получить в итоге – крепкий или слабый.

Как показывает практика для начала можно взять 50 г кофе и 850 мл воды. Потом можно менять пропорции, когда поймете какое соотношение кофе и воды вас устраивает.

Обратите внимание, что помол кофе должен быть крупнее, чем при заваривании капельным способом.

Шаг 1.

Взвесить 50 гр. кофе на 850 мл воды.

Это соотношение было исследовано, чтобы извлечь наилучший баланс вкуса из зерна кофе!

Кофе должно быть среднего или крупного свежего помола.

Шаг 2.

Поместите бумажный фильтр в Кемекс толстой стороной к носику.
Полностью смочите его горячей водой, чтобы удалить бумажный вкус и нагреть Кемекс.
Вылейте воду через носик.

Шаг 3.

Добавляем молотый кофе в фильтр, чуть встряхнув для равномерного распределения кофе.

Шаг 4.

Наливаем 50 гр. воды по часовой стрелке.