Кофе имеет давнюю историю, он распространен во всем мире и почти в каждой стране есть свои особенности его приготовления.
Со временем технология приготовления кофе, заметно усовершенствовалась. Приготовление кофе-эспрессо в кофемашине, является самым современным и молодым способом, завоевавшим огромную популярность у любителей этого напитка. Основное отличие этого способа заключается в быстроте приготовления, особом вкусе и наличии на поверхности кофе коричневой пенки. Процесс занимает всего пару минут.
Считается, что первую автоматическую машину для приготовления кофе придумали в начале 20-го века в Италии, чтобы ускорить процесс приготовления и, таким образом, повысить производительность труда работников кофеен и баров. По итальянски специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе или напитки на его основе и подать посетителю называется бариста (barista)
Для приготовления эспрессо используют сильно обжаренные зерна очень мелкого помола. Наилучший вкус дает смесь из арабики с небольшим добавлением робусты. У нас в магазине вы найдете несколько купажей, разработанных специально для кофемашин и эспрессо.
Кофемашины для приготовления кофе-эспрессо бывают трех видов:
- С ручным дозированием воды.
- С автоматическим дозированием воды.
- Полностью автоматизированные.
У них разная цена, но в целом - качество и вкус получаемого напитка эспрессо зависит не от марки и модели кофемашины, а от правильно выбранного кофе и обязательно хорошей чистой воды.
Ниже приведено описание процесса приготовления кофе в машине с ручным дозирование воду
Приготовление эспрессо в машине с автоматическим дозированием воды отличается лишь тем, что вода подается без вмешательства человека.
Полностью автоматизированные эспрессо-машины выполняют все действия, включая помол кофе сами. Остается только засыпать зерна в машину и нажать кнопку. Кофемашина сама их перемелет, спрессует и заварит.
Берем 7-9 грамм мелко помолотого кофе, засыпаем в холдер и уплотняется с помощью темпера.
Нажимаем кнопку пуска воды. Для чашки объемом 30 миллилитров достаточно 20-30 секунд.
Получаем чашечку ароматного напитка эспрессо с коричневой пенкой.