Как варить кофе в Кона

Сифон Кона - один из самых красивых девайсов для заваривания кофе.

Приготовление кофе в сифоне очень увлекателен, а сам способ напоминает химический процесс на уроках химии ))

Может эликсир долголетия у вас не получится, но восхитительная чашка свежезаваренного кофе точно получится

Возьмите кофе среднего помола, он должен быть меньше чем для пуровера или капельной кофеварки, т.е. размер как мелкая морская соль.

Возьмите фильтр и вставьте его в верхнюю колбу сифона.
С помощью цепочки растяните пружину и закрепите, накинув крючок на стеклянную трубку колбы.

Убедитесь, в том что фильтр ровно вставлен и примыкает к колбе по всей своей окружности.

В нижнюю часть сифона залейте воду.
Для заваривания можно использовать холодную или горячую воду, горячая вода сократит время заваривания bи ресурсы горелки.

Поставьте горелку под нижнюю колбу.

Установите верхнюю часть сифона в горлышко нижней колбы.
Когда будет нагреваться вода в нижней колбе, которая плотно закрыта фильтром, в ней создается давление.

Насыпьте смолотый кофе в верхнюю колбу.
Под действием давления горячая вода подниматься из нижней части в верхнюю.

Перемешайте ложной с длинной ручкой и подождите примерно 1 минуту, заваривание началось.

Уберите горелку из под нижней колбы.

Подогрев внизу закончится, т.е. давление уменьшится, кофе через фильтр из верхней колбы, будет стекать в нижнюю часть сифона.

Вот в этот момент

В нижней части сифона появится настоящий кофейный тайфун.

ВОЛШЕБСТВО!

Уберите верхнюю часть и разлейте готовый кофе по подогретым чашкам.