Как варить кофе в Пуровере

Этот девайс очень похож на воронку его еще называют Пуровер, Hario или V60, воронка-дриппер (не ругательство...))

Профессиональный Бариста и заядлые любители кофе чаще всего выбирают этот способ заваривания кофе, так как он дает возможность проводить эксперименты с кофейным зерном и способны заварить очень вкусный, ровный в балансе кофе.

Приготовление кофе в пуровере похож на ритуал, это как "Чайная церемония" , но только "Кофейная". Как будто занят "колдовством", а результат будет безупречным и вкусным.

Мелем кофе.
Берем средний помол: крупнее чем на эспрессо, но не так крупно, как например, на френч-пресс.

Если вы готовите на одну порцию, то воронку можно поставить на кружку или стакан.

Вставляем фильтр в воронку.

Пропускаем горячую воду через воронку с фильтром.

Это нужно для того, чтобы фильтр плотно "прилип" к воронке и нагрелась емкость для кофе.

Когда емкость чуть нагрелась воду можно вылить.

Медленно заливаем воду из чайника в течение 15-20 секунд, равномерно распределяя ее.

Засыпаем кофе, встряхиваем слегка и делаем небольшую воронку посередине в кофе.

Медленно заливаем воду, чтобы вода закрыла весь объем кофе, нужно немного подождать, 30-40 секунд, чтобы кофе как-бы "зацвело". Оно набухнет и увеличится в объеме,

Далее из чайника медленно выливаем всю оставшуюся воду в течение 2-х минут, равномерно распределяя её по часовой стрелке.

Отставляем воронку для заваривания кофе, ее можно закрыть крышкой от чайника.

Прогреваем свою любимую кружку.

Вуаля! НАСЛАЖДАЕМСЯ свежим кофе!