Как варить кофе во Френчпрессе

Самый простой способ заваривания кофе.

На конечный результат влияют факторы:

- чем меньше прошло времени с момента обжарки кофейного зерна тем лучше;

- для лучшей экстракции кофе важен равномерный помол, размер частиц должен быть - размером с морскую соль;

- качественная питьевая вода;

- правильная дозировка молотого кофе;

ПОМНИТЕ: Кофе очень похож на сухофрукты и следует покупать в небольших количествах, наслаждаться его свежестью.

Отмерьте 33 гр. молотого кофе, это на объём колбы 500 мл. Т.е. соотношение воды к кофе 1;15. Насыпьте его во френч-пресс.

Налейте необходимое количество горячей воды (92-95 'C). Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.
Через 2-3 минуты образуется кофейная шапка.

Помешайте кофейной ложкой (с длинной ручкой удобнее) и накройте плунжером (крышка с пружинкой и ситечком).

Подождите 4-5 минут.

Дайте кофе заварится.

Опустите плунжер, если он сопротивляется, то вы выбрали мелкий помол зерна. Чтобы не было ожога от горячей воды, снова поднимете плунжер и опустите его снова.

Разлейте готовый кофе в подогретые чашки.