Самый простой способ заваривания кофе.
На конечный результат влияют факторы:
- чем меньше прошло времени с момента обжарки кофейного зерна тем лучше;
- для лучшей экстракции кофе важен равномерный помол, размер частиц должен быть - размером с морскую соль;
- качественная питьевая вода;
- правильная дозировка молотого кофе;
ПОМНИТЕ: Кофе очень похож на сухофрукты и следует покупать в небольших количествах, наслаждаться его свежестью.
Отмерьте 33 гр. молотого кофе, это на объём колбы 500 мл. Т.е. соотношение воды к кофе 1;15. Насыпьте его во френч-пресс.
Налейте необходимое количество горячей воды (92-95 'C). Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.
Через 2-3 минуты образуется кофейная шапка.
Помешайте кофейной ложкой (с длинной ручкой удобнее) и накройте плунжером (крышка с пружинкой и ситечком).
Подождите 4-5 минут.
Дайте кофе заварится.
Опустите плунжер, если он сопротивляется, то вы выбрали мелкий помол зерна. Чтобы не было ожога от горячей воды, снова поднимете плунжер и опустите его снова.
Разлейте готовый кофе в подогретые чашки.