ПуЭр – это чай родом из Китая постферментированной фракцией, который выращивается в провинции Юньнань , но может поставляться и из других областей Китая, Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Бирмы.
Технология производства чая Пуэр заключается в том, что в качестве сырья берется "высушенный на солнце чай-сырец" обрабатываться и подвергается процессу ферментации методом созревания – в листе происходит брожение соков.
Чем дольше срок выдержки - тем выше его качество.
Отмерьте 5 гр. чая ПуЭр на 150 мл. воды.
Ошпарьте кипятком пустой глиняный чайник или гайвань. Прогрейте его и слейте воду.
Насыпьте в чайник отмеренное количество чая.
Промойте кипятком заварку и сразу слейте воду.
Первую заварку настаивайте 15 - 20 сек., далее можно увеличивать время настоя.
Полностью слейте готовый настой чая в отдельный сосуд или сразу в чашки.
Пить чай ПуЭр можно чуть остывшим, небольшими глотками.